よくある質問
Q.
FanCallを退会すると、登録情報はすべて削除されますか?
A.
すべての情報がすぐに削除されるわけではありません。プロフィールは退会直後に非表示となり、30日後に氏名・メールアドレスは個人を特定できない情報へ置き換えられ、画像は削除されます。取引記録など、必要な情報は保持されます。
関連する質問
Q.FanCallを退会するにはどうすればよいですか?
A.
アプリ内の「パスワードとセキュリティ」から手続きができます。有料プランに加入しておらず、参加予定の1:1通話予約がないことが必要です。クリエイター登録中の方は、先にクリエイター登録中の方は、先にクリエイター活動を終了する必要があります。
Q.FanCallの退会手続きができません。
A.
有料プランへの加入、参加予定の1:1通話予約、クリエイター登録のいずれかが残っている場合は退会できません。有料プランは退会予約をしていても、実際に加入が終了するまではサービス退会できません。
Q.FanCallを退会すると、いつから利用できなくなりますか?
A.
退会手続きが完了した時点で、そのアカウントは利用できなくなります。プロフィールもすぐに非表示になります。